Рифма

Надежда Коган
А ты велишь фантазии– лети!
Цари от Васюков до Тенерифе!
Но – щелк! – и неожиданная рифма
Меняет замысел и даже смысл пути.
Да из каких запасов языка
Она нежданным отзвуком явилась,
Войдя в стихи – зачем, скажи на милость? –
Такою неуместною пока…
Но мысли совершают поворот
Все вдруг, как и положено на флоте,
И ты уже не в небе, не в полете,
А в дальний отправляешься поход
От речки Велегушки до Гольфстрима...
Салют тебе, властительная рифма!