Куда уходит солнышко?

Екатерина Феникс Аничкина
Где отдыхает солнышко, что землю греет днём?
Быть может есть с окошками резными тихий дом?
Вокруг него сад с пальмами, беседка и фонтан,
Неподалёку плещется, вздыхает океан.
И солнце там качается в плетёном гамаке,
Или в кровати нежится с газетою в руке.
В том домике старинные часы стоят в углу,
И звоном будят радостным на службу поутру.
Куда уходит солнышко? Где бродит в час ночной?
Через калитку вечера оно идёт домой.