Рубикон

Аркадий А Эйдман
- перешедшим Рубикон —
  даже море — по колено.
  пуп земли и центр вселенной,
  сам себе любой закон!

                -   перейди и ты.

- нельзя.
  это страшно, это стрёмно.
  в паутине улиц тёмных
  неизвестности скользят,
  норовя столкнуть с пути,
  сбить и с ног, и с панталыку.
 
                - если хочешь стать великим —
                Рубикон не обойти.
                27.02.2018