Зимний холод

Юлия Квитко2
Суровый зимний воздух пахнет снегом,
Зима покрыла облаком простор.
Земной покров стал чистым, снежно-белым.
На улице немало снежных гор.

Красивая морозная природа...
Но есть одно, что не влечет людей:
Морозный и суровый зимний холод
Отталкивает взрослых и детей.

Бывает: в жизни сильные морозы
Пытаются холодной сделать жизнь.
Но лишь бы не была душа холодной,
И не способной ближнего любить.

И пусть не станет сердце наше черствым,
Холодным, равнодушным и пустым.
Пускай нас даже сильные морозы
Не смогут в дни печали изменить.