этюды квадратного ухо-окна

Анжар
***

/возвращение/

ты смеёшься
но я не люблю петь
и вечернюю хард-перекличку ворон
предпочитаю утренним
экзерсисам соловья
 
не зажигая свет
пока совсем не стемнеет
вернусь к своему
квадратному ухо-окну
 
 
 
***
 
/начало рабочей недели/
 
серый разрез посередине снега
от окна к остановке маршрутки
от семенящих по комнате
шажков венецианской лютни
к пулемётной ленте новостей
 
 
 
***
 
/коан/
 
цепко держатся
листья за ветви
или ветви листья
не отпускают
 
 
 
***
 
/вороны/
 
кричат иди
а сами покружат
и остаются
вороны
 
 
 
***
 
/прятки/
 
если утро решит спрятаться
ему не нужны будут
ни облака
ни пыльная буря
оно раскроет твой зонт
оденет твои тёмные очки
и поднимет воротник твоего плаща



***

/время/

отрывая листок календаря
отпускаешь на свободу
следующий выходит
на мучительный свет


12 - 20 февраля 2018 г.