Шаги

Римма Сапарова
Мы ходим по виткам спирали,
Пружинит каждый новый шаг.
Темнеют будущего дали
И круче прошлого овраг.

В глазах мелькают повороты,
То меркнет, то сияет свет.
И больше для души работы
Когда в руках сил больше нет.

Тусклее осени закаты,
Тревожней полуночный сон.
И тишина удушьем ваты
Тоске выкладывает фон.

Сегодня солнце отстрелялось
Лучами в небо. Тает лёд.
Но многолетняя усталость
По следу моему идёт.

Склонилась ива над рекою,
Ветвей раскидывая сеть.
И вспоминаем о покое,
Но рано нам себя жалеть.

Дыханье медленней и тише
И неувереннее взгляд.
Дорога вновь дугу опишет,
Всё возвращая нас назад.

"Обиды колкие занозы
Кого- то ранят до сих пор
И не просохли чьи- то слёзы"-
Напомнит совесть - прокурор.

И неизменно день грядущий
Нас "возвращает на круги".
Никто на волю не отпущен,
Пока не отданы долги...