Солнце светило

Филашихин Вячеслав
Солнце светило в снежную даль,
Каждый из нас ждал страшную вьюгу,
Время пришло и кровавый закат
Подарил мне обрывки дырявой кольчуги.

Дети смеются, играют костями,
Кровь на деревьях, на прекрасных берёзах.
Люди стоят над могилой, над кривыми крестами,
Люди стоят на леденящем морозе.

Не знают что сказать, а сказать надо просто
«Прости нас детей, прости старина.»
Но люди молчат, и молчат их берёзки,
И молчит вмести с ними немая страна.
 
Ветер завыл, всех разогнал по домам,
Сел у могилки, песню запел.
-Прости что ушёл, что не обнял старика,
Прости меня, я виноват, я ничего не успел.