Пора прибивать к кресту

Виктория Балановская
Гвозди готовы
Пора прибивать к кресту
Если я стану тенью
Все равно не смогу молчать
Все равно буду ежом выгибать спину
Ожидая удара ножом
Даже когда нож не сможет пройти сквозь тень
Снова иду распинать
Гвозди готовы
И прочего столько, что хватит на несколько тел
Выжжено все
В сердца пустыне выжжено все
Можно годами лить воду
Пытаясь спасти тот росток
Что рвется сквозь камень
Но он не жилец
Ибо не хочет по-настоящему выжить
А просто рыдать, почву вокруг увлажняя
И делая вид
Что дышит