смерть

Светлана Навойц2
...не ждал тебя...а ты явилась,
случайно и не вовремя, поверь...
и горем близких всех овила,
как плеть чинары старой, смерть.

Все краски жизни беспокойной,
событий грустных пестротой,
вдруг, изменились, как волною
почти, что снежной белизной.

Нет дома нового, в земле лежу,
в холодной липкой глине, как воин
павший во сырой земле, где - то,
чужой и одинокий на чужбине...

ещё в пути и не определён мой путь,
простился - и жена, и дети, внуки,
всё так, но не в этом вовсе суть.
О, Бог, возьми меня Ты на поруки!

Прости мои грехи, кощунство
я виноват и каюсь, каюсь...
я жизнь испил, словно в безумстве
и как во сне прожил её
и вот...прощаюсь.

Недоумение...без принуждения
и череда длинных часов и дней.
О, смерть, ты будто жизни разрешение,
разрыв живых, немыслимых цепей.

и это мой последний тёплый луч,
последний вздох, последнее лицо.
Любимая...щемящий долгий звук
и монитор...и крик немой, и воздуха
кольцо...