Я спросил нечаянно...

Владимир Мусатов 4
 Женский взгляд (дочкин).

Я спросил нечаянно у чайки:
-От чего твой крик такой отчаянный?
И печально чайка прокричала:
-Провожаю корабли я у причала.

Мужской взгляд.

С точки зрения романтики,таки да,сказали бы в Одессе.Чайки-души моряков и т.д. Но видели бы вы, что вытворяют чайки на корме судна, где обычно складируется мусор для доставки и сдачи на береговые емкости (ни в коем случае за борт).Они стаей бросаются на мусор, разрывают полиэтиленовые мешки и начинается пир...Вся корма в грязи,в гуано,остатки еды разбросаны,как будто постарались для нас специально,чтобы без работы не остались...Ходят не спешно,обожравшись,переваливаясь деловито...Смотрит на тебя искоса,даже подпускают,бывало, близко.Ожидая, что человек первым уйдет.А потом лениво с небольшого разбега,взмывает и норовит отомстить...И мстит.Бомбит прицельно.И вообще они нападают на людей,терпящих бедствие,видя их беспомощность,клюют страшно,говорить не хочется.Видел не раз, как они заклевывают своих сородичей,если та не может взлететь...А когда в порту выгружаем рыбу в ящиках, чайка садится на строп и клюет ящик, пока не вытащит оттуда рыбу.А мороженную рыбку так клюет, что только куски отлетают.Можно представить, какой силы у нее удар клювом.Кушать-то всем хочется.






Картинка из интернета.