Убей в себе поэта

Вера Смолякова
Убей в себе поэта! Надоел
до тошноты своей сусальной лирикой.
Ведь сам не веришь в сладкую эмпирику
и благодать, которые воспел.

Убей в себе поэта! Будь честней.
Людская жизнь куда как прозаичнее:
глупей, грубей, смешней и мозаичнее
идиллий карамельных. Поумней!

Убей в себе поэта! Рифму прочь,
коль веет от неё лишь сантиментами!
Пожертвуй лживыми аплодисментами
и неизбитой правды напророчь.

Убей в себе поэта! Эта блажь
ни в сердце, ни в уме не откликается.
Убей сейчас, чтобы потом не каяться.
Сим должное Поэзии воздашь.