Индукция на сонет 25 Шекспира

Сергей Дон
Прискорбна участь рыцаря Двора:
Сиял под солнцем он, богат и светел,
Но вдруг внезапно изменился ветер –
И вмиг с него слетела мишура.

А рыцарь-воин? был могуч, силен,
Крушил врагов по долгу и по чести,
Но не обучен был искусству лести –
И вот бесславен и бесправен он.

Вассал живет по воле сюзерена:
Неверный шаг, неверный жест едва –
И титул полетит, и голова,
И все, к чему ты так стремился – бренно.

Мне ж рыцарем любви случилось стать:
Сей титул – никому не отобрать!
                27 февраля 2018