П - Для чего павлину хвост?

Татьяна Стукова
Для чего павлину хвост? –
Замечательный вопрос.

Хвост летать не помогает,
От врагов не защищает,
Тяжело его носить,
И от грязи защитить.

Есть ответ,  довольно прост –
Для того павлину хвост
Чтобы паву удивить,
Красотою покорить.

Носят яркие хвосты
Птицы лишь для красоты?

Нет, еще  и для того,
Чтобы увидав его,
Хищный зверь или охотник,
Птицу изловить охотник,
Побежали за самцом,
Замечательным отцом.

А в гнезде простушку-паву
В это время спрячут травы.
Пава – неприметная,
Будет спасена семья.

Фото - http://aronita.livejournal.com/2463.html


Значение слова охотник (http://znachenie-slova.com/oxotnik)
I. Ох’отник, — а, мужской род. Человек, который занимается охотой
II. Ох’отник, — а, мужской род.
1. Тот, кто добровольно берётся за выполнение какого-нибудь дела, поручения. Найдутся охотники помочь.
2. до чего или с неопред. Человек, который склонен к чему-нибудь, любитель чего-нибудь (разговорн.). Охотник до развлечений. Охотник поесть.
3. на что. Тот, кто хочет приобрести, получить что-нибудь, желающий (разговорн.). На редкую вещь нашлось много охотников.