ТО ЛЬ ЖИВУ

Элизабет Стайнер
То ль живу, то ли жизнь утаиваю…
А  она из меня -  фонтанит!
Иль во мне  родилась Цветаева,-
Когда  день мой до края занят?..

Вот иду  ледяною  улицей,
Меж сугробов  едва  проскальзывая.
Надо мною облако  - щурится,
Насмехаясь  и  путь указывая.

Ну,а  я иду, - беспокойная:
Мне  привычно  слыть  Непоседою.
То  любуюсь  ёлкою  стройною..
То  с  бездумным  Ветром   беседую.

Я  не  знаю, то ли  я  вижу,
То  ли  что-то  чудом угадываю…
Белый  снег мне  родней и ближе
Всех расчетов, что редко радуют.

Только  нет – ни  края, ни  берега
Моей  жизни, что  Богом   послана.
И ни в чем  я  здесь не уверена,
Потому  что  еще  не  взрослая.