Вниз головой и тормашками вверх

Алексей Плюшевый
Когда ты низверг своего сюзерена
И всё предназначенное опроверг,
Тогда повернется привычная сцена
Вниз головой и тормашками вверх.

И вот уже шарпая желтыми лапами
Сферу небесную наискосок,
Солнце, явившись собою на западе,
С силой обрушится на восток.

Юный романтик для дамы прелестной
Скромный букетик цветов посадил.
После которого, утром воскресным,
Робко, на «Вы» перейти предложил.

Лает не пёс, а бирюк околдованный.
Псовья неверность не знает пощад.
Малые отпрыски, счастьем червонные,
Просят прочесть крученыховский «Ад».

Сказки научат обидам и ревности.
Сочным Наф-Нафом позавтракал волк.
Кролик Алису в Страну Повседневности
Попросту грубым силком уволок.

Пёстрых одежд обладатели празднуют:
«Тост за здоровие для мертвеца!»
Юная фрейлина, смехом заразная,
Звонко хохочет над трупом отца.

Свято скрижалей законное право.
Отмыта от крови шестая строка.
Клокочет в ногах у охотника пава.
Гарпун китобоя не сдернут с плеча.

Пуля, что точно под череп примерена -
Красная вишня на торте войны.
Встретивши недруга, непреднамеренно -
В круг, скандовать и горланить псалмы.

Прах Пирамид разнесен по окраинам.
Сфинкс похоронен под грудой песка.
А над пустынями, самая ранняя,
В небе погасла Звезда Рождества.

Батюшка молит приход о прощении.
Самоубийца взлетает с моста.
Грезя во снах о своем воскрешении,
Феникс сгорел и исчез навсегда…

Ну так восславь же престол оппонента.
Умные люди не спорят с судьбой.
Ты вожделел насладиться моментом -
Который бы смог насладиться тобой.

Всех разлюбите, пока не представится
Случай исправить всё здесь и сейчас.
Не поцелуй нужен Спящей Красавице,
А тот кто поможет заправить матрас…