В мороз...

Семён Заславский
В мороз я ясно понимаю
И, даже, объяснить могу
Любовь к весне - апрелю, маю,
И к марту тоже - пусть в снегу.

Зимы безмолвье и унынье -
Мне не хватает пенья птиц,
Повсюду снег, и лёд, и иней,
В трескун - на кончиках ресниц.

"Мороз и солнце, день чудесный" -
Когда не мёрзнешь до костей,
А их "не ломит пар" - и, честно,
Не зябни лучше, а потей.

Не даром сауна и баня
Так привлекают в холода.
Ведь в них не только чистым станешь,
А таешь, как кусочек льда -

Всего охватывает нега,
И легче телу и душе...
И кажется, что горы снега
Из белого папье-маше.