Не хватает тебя!

Элизабет Стайнер
Если  жить  не  любя,  -
Недолго  и  до беды…
Мне  не  хватает тебя,
Как воздуха и  воды.
Мне  не  хватает тебя,
Как  музыки  и тепла.
Как  я  жила, не любя?
Просто  я   не жила…

Я  не  жила – ни дня!-
На  протяжении лет…
На  холоде  - без огня,
Когда  и надежды нет.
Но вот – появился ты!-
Лучина…или   свеча?
Из  сплошной  темноты
Легкий  намёк  луча…

Ярок  или  - колюч?..
Извилист  или прямой?
Ах, неужели – луч!?
Ах, неужели – МОЙ!?..
Я   иду  по  лучу.
Я  выхожу  на   СВЕТ...
Как  я  тебя хочу!
Только  тебя   нет…

Только  мне не видна
Крайняя полоса…
А  впереди  - стена!..
Или все ж -  чудеса?
Снова  иду сквозь Тьму
Я  к  Тебе одному…
Верность моя – кому?
Нежность моя – кому?