Мамочкин платок пуховый

Нина Кениг
Мамочкин платок пуховый
На свои накину плечи,
Лёгкий, ласковый и тёплый,
Он со мною каждый вечер.

И холодными ночами,
Словно солнышко согреет,
Белоснежными лучами
Приласкает, пожалеет.

Поцелует и обнимет,
Вытрет все мои слезинки
И печаль в душе покинет,
И растают в сердце льдинки.

Кружевной платок пуховый
Крыльев ангела нежнее,
Пусть уже он и не новый,
Злата, серебра ценнее.

1994г.