Яблоневый крест

Эдуард Ластовецкий
Кто Падшему сложил во право мессу,
Тот не познает суть Эдемской красоты.
Предаст Иуда детства благо беса
И снизойдёт до омертвелой немоты.
Стареет вмиг младенец в мир рожденья
И кем была там мать последия святая
За Дьяволом гордыня сотворенья
Останется, сама собой пустая.
О, вечности молитвы, право слово
Упором во кругах воскреснут ада
Умоет кровью проклятое ово
Простившего за крест бессмертный сада.
Тебе, нетленный я слагаю оды,
Превозношу своё последие креста.
Затем, чтоб во стигматах неба роды
Оставили для Господа места.