Эльбрус

Дарья Лубягина
Воскресный вечер. Тёмный фон
Дорог и улиц без просвета.
Накрасив губы в тот же тон,
Идём в ночи встречать рассветы.

Бокалов хрупких всюду стук,
На барной стойке нет пустот.
С тобою рядом старый друг,
Что ближе свежих голосов.

В дверном проеме ходит шум-
Бой бьющих о порог сапог.
Всеместно эхом пряный гул,
Летящий с разных полюсов.

А мы пьяны, совсем пьяны;
Уставясь в пол, мутнев молчим;
Заполнен бар, все мы больны.
Бармен: «бокалы обновим?»