НИ ТУДЫ, НИ СЮДЫ...

Элизабет Стайнер
Ни к  восходу, ни  к закату
Не  спешил он  никогда…
То  ли   очень  был богатым,
То ль  стремился  не туда.

Ни к  Закату,  ни к Восходу!-
Очень  странная стезя:
Много  раз   познавши  броду,-
Знал, что  «в  воду  вновь нельзя»!

Он теперь… боялся  счастья,
Оттого,  и -  жил  один!..
Растерялся в  одночасье,
Сам себе  не  господин..

Растерялся, испугался,
Отступил  и убежал…
И  навек   один   остался,
Никому не нужным стал.