Непонимание

Аласка
Напольные часы в прихожей внизу - старые, скрипучие, поохав, прокашлявшись - пробили ...тринадцать.
Кроме него, тринадцатый удар часов никто не слышал. Это символ. Тринадцатый удар часов выражение употребляется (сейчас уже редко, потому что часы с боем-редкость) когда идет что-то неправильно, наперекосяк, нарушение миропорядка.
Невозможный час.
Время зла.
(Джордж Оруэлл)

Сижу на облаке и наблюдаю:
Бесплатный театр - все играют,
Что будет дальше - знаю, знаю
И из-за этого страдаю....

Известны песни, фильмы, даты...
Напишут, скажут, что утраты,
Общения... - конечно матом,
А романтизм - пойдёт накатом.

Не вижу пламени былого -
Толь взрыв, толь искры, толи гаснет...
Оно для нас предельно ново -
Как козырь в картах... Но без масти.

Сижу на облаке - считаю
Часов раскаяния старых
Что будет дальше я не знаю...
После тринадцати ударов...
А. С.
02.03.18