Свет небесный

Валерий Новоскольцев
СВЕТ НЕБЕСНЫЙ

1.

Я помню дом небесный. Из него -
Ночной исход в мир звуков и касаний,
Как спал Задонск в объятиях снегов,
Как первой люлькой стали чьи-то сани.

Лошадка от роддома довезла...
Родня в сугроб высокий провалилась.
Мела метель. О, как метель мела!
И время до весны остановилось.

2.

Я помню свет небесный. В нём я жил
Всей полнотою, сам был частью света...
Мой дом. Мой двор. Там где-то сверху плыл
В эфире мира я и длилось лето

В падении незримого листа…
К ребёнку мирно спящему в пелёнках
Вернулся слух, и мира - полнота.
Я закричал испуганно и звонко.

---

Земной круговорот вовсю несёт.
Душа, как Солнце, чередует пятна.
Свидетельство неложное моё
Приберегу как тот билет. Обратный.

27.02.2018 г.

Черновик

Др.вариант

1.

Я помню дом небесный. Из него –
Ночной исход в мир звуков и касаний...
Задонск тонул в объятиях снегов,
И первой люлькой стали чьи-то сани.

Лошадка от роддома довезла.
Родня в сугроб высокий провалилась.
Мела метель. О, как метель мела!
И время до весны остановилось.

2.

Я помню свет небесный. В нём я жил
Всей полнотою сам был частью света
Мой дом. Мой двор. Там где-то сверху плыл
В эфире мира я... Катилось лето

В падении незримого листа.
К ребёнку мирно спящему в пелёнках
Вернулся слух...

---

Земной круговорот вовсю несёт.
Душа, как Солнце, чередует пятна.
Свидетельство неложное моё
Приберегу...