Отвернулась Ч 2

Евгения Симонова
Первая часть
http://www.stihi.ru/2017/08/01/8676

Дурнота накатила комом. Снова этот сон. Который год, раз в несколько месяцев я просыпаюсь в холодном поту, пытаясь понять – жива я или теперь все случилось. Но миг проходит и сердце успокаивается. Потом расскажу о чем он, не сейчас.
Вторую неделю я не видела его глаза и улыбку, лишь легкие смешки по телефону и то секундные, они как маленькие электрические разрядики – давали возможность дышать дальше.
Вторая неделя пошла с момента осознания себя, а я уже поняла как это страшно – ненароком искоса посмотреть на человека случайно тебя толкнувшего или наступившего на ногу и не извинившегося. Люди получали «МАНУ НЕБЕСНУЮ» мгновенно и  жестко. Я стала бояться думать о ком-то плохо, потому что не знала предела своих мыслей, а мысли иногда становились черными.
Был момент, когда я добралась до берега реки, что не так далеко от моего дома, да видимо по незнанию умудрилась людей потеснить на общем пляже. Да и народу то почти не было, однако двум «прекрасным барышням» я не понравилась. Толи кавалеры их на меня дольше положенного смотрели, толи избыток алкоголя в крови дал о себе знать, да только решили они меня спровадить. Не вступать в конфликт можно когда ты одет, а не в купальнике после пробежки стоишь по пояс в воде.
Скажу еще одну вещь – от природы моя внешность действительно костра просит – высокая, длинноногая и стройная с красивым лицом и изящными тонкими пальцами, с белой кожей от рождения. А вот внешность большинства (не всех, но коренных) в этом городе исконно-русская, коренастая, на коротких ногах, с плечами и попой одного размера, с обязательным животом и боками… и еще руки… бочонкоподобные, толстые пальцы.
Я сказала барышням что скоро уйду, но видимо скоро – это мгновенно, а я так не умею. Ругали, обзывали – даже не знаю за что, отлупить грозились. Я взяла вещи и двинулась в сторону обрывистого берега, не было желания одевать на себя вещи под взгляды этих «русалок», которые уже забрались в воду и делали так называемые «селфачи» поочередно выдергивая из воды три свои волосины.
Сидела на краю и смотрела, пытаясь заглушить обиду, да не вышло:
- что б вы суки захлебнулись своим бухлом, тупые курицы.
Сказала и сморщилась. Слово не воробей – вылетит – другим словом не остановишь. А мне тормозить пришлось, потому как сначала одна с легким смешком перешла в судорожно-конвульсивное состояние, пытаясь втянуть в себя воздух сквозь застрявшее в горле пиво, а потом и вторую накрыло.
Сколько человек может вот так задыхаться? Не знаю – метров 80-100. Я подошла и посмотрела на два таких же тела, только в мужском обличие, что пытались хлопать по спинам «красоток»:
- дышите!
Сказано – велено, куда уж теперь!
Развернулась и пошла в сторону дома, слыша как сквозь хрипы и стоны – появились вмиг протрезвевшие голоса.
В тот день в моих глазах, вокруг зрачков на радужке,  появились первые желтые капли.
В тот день я начала ждать.

Третья часть
http://www.stihi.ru/2018/03/24/11344