90. Королева кухни

Тина Шотт-Небарто
На плите стоит кастрюля, –
Королева нашей кухни,
Плохо ели – крышкой ухнет,
Так, что падаем со стула!

Много деток кастрюляток
Есть у строгой королевы.
Спят на полках – справа, слева,
Не устраивая пряток.

Паром пышет королева:
Варит суп, компот, жаркое.
Настроение плохое, –
Всю плиту зальёт от гнева...
========================
Часто чистим ей бока, –
Вкусно кормит нас пока.


28.02.18