О жизни и смерти

Даос1
В душе опять тоска глухая ,
Что жизнь кончается твоя ,
А ты живёшь , не понимая
В чём смысл на свете бытия...

И почему так век был краток ,
Кто это всё установил ,
Что на земле такой порядок ,
И изменить его нет сил?..

И для чего тебе ответы
На все вопросы бытия ,
Когда кончается на свете
Жизнь так любимая твоя?..

Но, может быть, не всё так плохо ,
И смерть твоя ,как жизнь, важна ,
Что всё идёт по воле Бога ,
И жизнь и смерть Творцу нужна?!.