Пора снимать носки

Сергей Дашук
Пора снимать носки из шерсти ламы
И выключать компьютер и тиви.
Весна нам пишет с мартом телеграммы
О солнце, о тепле, о, может быть, любви.

Пора бежать во двор лизать сосульки
И целовать мороженный рассвет!
Весна, весна идёт по переулкам
Сшибая с крыши снежный эполет.

У марта две ноги- одна во вьюгах,
Другая в трелях птичьей мелюзги
Сменить приятно зимние досуги
И зимние с подкладкой сапоги.

Мороз не вечен , слезы вышибая,
Не знает -скоро теплым помелом
Весна сметёт его от края и до края
Волной накроет город и село.

И что-то у людей в груди растает,
Щемящим чувством душу теребя.
И ты придешь, я это точно знаю,
И скажешь тихо - я люблю тебя.