Рождение стиха

Валентина Калугина
Сидит мужчина, задумавшись глубоко...
А перед ним на столе скомканы листки.
Никого рядом...На сердце
одиноко...
Посеребрило ранней сединой виски.

Кружатся мысли в голове,
как мотыльки,
Воспоминанья мелькают,
словно птицы...
В мучениях души рождаются стихи,
Как мала жизнь!...Занимает
полстраницы...

Его любимая стала женой друга.
Он боль сердечную пытался превозмочь...
"Благородно!" - удивлялась вся округа,
Он безнадежно горе "заливал" всю ночь.

В поисках истины стал бродить по свету,
Понял одно, что от себя не убежать.
Тепло родных не заменишь южным летом,
Родной очаг не должен долго пустовать.

Гнездо свил, заменив чувство доверием,
Но та любовь продолжала
ночью сниться.
В церковь шел, несмотря на суеверие,
Взглядом Господа желая
исцелиться.

Надоело сердцу лгать и
притворяться,
Лианой ложь опутала
семейный быт.
Назрел момент, и он препочел расстаться,
Казалось, путь к его душе давно закрыт.

Сидит мужчина со страдающей
душой...
Записывая строчки, тут же мнет листки.
Не станем нарушать его
ночной покой,
Как знать, возможно, сейчас рождаются стихи...