***

Миша Шембаков
Мгновенье радости стирает век надежд,
Но тут-же вверх несет крыло к лучам пожара,
Чтоб таял воск, и смелости Икара
Пришел черед пасть жертвой мудрости невежд...
Быть птицей на минуту, две, и в небе,
В последний раз, как феникс, прогореть,
И стать живым в хрустально чистом склепе,
Чтоб через миг безмолвно умереть...