Воспоминания шоколадного зайца

Михаил Павлов -Весьегонский
Подарили девочке зайца шоколадного, -
Фабрика Бабаева, золото фольга!
Дети - это главное. Было чтоб отрадно вам,
Подобреть готова и бабушка Яга!
Как покушать бедного? Загрустишь от жалости!
Положить с игрушками, к белке и ежу?..
Половину ушка лишь, меньше самой малости, -
Зайчик не обидится, если откушу...
Сказано и сделано, ушка нет, как не было...
Быстро и второго нет, - где одно, там два...
Ёжик тот игрушечный угостить потребовал, -
Исчезают медленно нос и голова...
А потом бочок ушёл, спинка, и так далее...
Пробегала зайчиком за весной весна!..
Думал ли когда-нибудь раньше, и мечтал ли я,
Что вот это девочка станет мне жена!
Вкусный я, наверное... Бережно, по малости,
Кушает меня она, искренне любя...
Милая, любимая, весь я твой, - пожалуйста!
Всем готов пожертвовать для одной тебя!
            ***


    фото -  Adar NX