Вот и всё

Михаил Абрывалин
Если гнев не меняют на милость,
Значит, милость меняют на гнев.
Как же так в нашей жизни случилось,
Что парадом командует блеф?

Или ложь – как вам будет угодно!
Что одно, что другое – обман.
Может, то, что престижно и модно,
Принимается здесь на ура?

Я не верю, что все стали стадом,
Признающим лишь волю небес.
Но сочится безумие ядом,
Собирая постылую месть.

Вот и всё. Пустота как награда,
Каждый миг приближает к концу.
Мир наполнен цинизмом и ядом,
И спасенье ему не к лицу.