Мне бабка говорила Прячь глаза!

Нина Можная
Мне бабка говорила: "Прячь глаза!"
В них с детства огонёчки пламенели.
Особенно, куда было нельзя,
Туда скорее глазоньки глядели.

Отец советовал: "Ты не гляди в упор,
Сожжёшь пол мира, как мне расплатиться?"
Но не могу скрывать в глазах задор,
И сквозь ресницы солнце в них искриться!

И только друг сказал: "Не отводи,
Помедли, задержи горячим взглядом",-
Когда навечно в землю уходил...
Солгал, что эту вечность будет рядом!