Звездная электричка

Елена Нарижняк
       Моему покровителю

Перекликаются
Все звезды в тишине ,
И откликается
Тот разговор во мне ...

Моя душа пред ними
Спотыкается ,
А они вновь и вновь
Перекликаются .

То дарят звездный хвост ,
Чтоб загадала я
Свое желание ,
Как первозданное ,

То затуманят взор
Лохматой тучею ,
То звездный дарят мне узор ,
По случаю ...

С улыбкой смотрит
Многогранник неба :
Он знал вопросы ,
И лишь ждал ответа .

Он - самый главный
В этой перекличке ,
Телец упрямый
В звездной электричке ...

       28 02 2018