Долг поэта

Сергей Скала
ДОЛГ ПОЭТА

Долг поэта -- быть не признанным
И, у Бога наВиду,
Свой талант листком исписанным
Людям предъявлять в миру,

Поражать людей харизмою
И поэзией сверкать,
Удивлять...
И свежей  рифмою
Увлекать и покорять.

"Прогреметь" строкой невиданной,
Музу дерзко "обуздать,
Как мечом, строкой написанной,
Гордо времена пронзать,

Категориями вечности
Творчество воспринимать
И сиянье звёздной млечности
Через сердце пропускать.

Верить, что тобой написан был,
Если не шедевр, то стих,
В коем в вечность ты умчал "посыл"
В строках пламенных своих.

И писать..., писать неистово --
В радость... или на беду
С Музой вместе "кровью выстрадать"
Дерзкую свою мечту.