Не откладывай..!

Людмила Бердыгужина
"Не откладывай на "завтра!"
Но, пока что, время есть,
дней - залётная эскадра,
каждый ждёт сигнала: сесть.
А в "заначке", может, сотни
или тысяча... Как знать?!
Вот один присел сегодня,
не даёт душе - стенать...

Видно, надо разбираться:
что - привёз? какой багаж?
Если сильно постараться,
можно "сдобрить" экипаж:
пусть он сам и выгружает
все природные дары...
Я их, в целом, уважаю,
но без "бзиков" для игры:
ни в грозу в начале марта,
ни в "трясучку" (недр нарыв).
Отложу подальше в "завтра",
глубоко в него зарыв...
Остальное - всё приемлю
и за всё - благодарю.
Что смогу, душой объемлю,
а сверх ноши - снегирю,
кто синицу избегает,
видно, стал душой раним...
Размышляет и вникает,
что она - играет с ним...

"Не откладывай на "завтра!" -
это дух ко мне пристал:
в нём сидит такая мантра,
ей поставил пьедестал...
Он с душой: на компромиссе,
но - бунтует. Иногда...
У него - навалом миссий...
Дни в них сложены - в года.


г. Актау, 28 февраля 2018г