До и после

Виктор Светозарский
А мне опять не спится,
Тревожно как-то на душе.
Наверно, надо было бы напиться,
Чтобы забыться в липком сне.

Я не хочу, чтоб снова бой приснился,
Хочу, чтоб были живы все,
Чтоб при отце твой сын родился...
Не над могилой чтобы по звезде.

Мне жить судьба распорядилась,
А ты в земле уже давно.
И жизнь так ровно поделилась -
" Ни до, ни после " - не прошло.

       21. 09. 2017