Ксении

Рыбалкин -Сомов
Люби меня, пока я вижу звёзды,
Как в день прощальный перед долгим сном,
Живи со мной, с таким, каким я создан,
Со страстью всей, желаньем и огнём.

К одной тебе я простираю руки,
Среди утех, безмолвия и лжи,
Где род людской отверг Христовы муки,
И мучим сам, что принял эту жизнь.

Душою пой, летит молитва в купол,
В том добром храме, с хором в унисон,
И светлый ангел это пенье слушал,
И каждый здесь был сердцем вознесён.

Твори со мной, когда в округе тихо,
И час мирской в эпохе эйфорий,
Зажжем лампаду, и прогоним лихо,
И пригласим на чашку чая  - мир.


И в день любой прими благословенье.
Что без него? В удушье жгучий свет.
Прожить, возможно, без стихотворенья,
А как без Бога? Нет, конечно, нет!

Мы всё пройдём, от февраля до мая,
И дальше....дальше....Вот моя рука..
Молю,люби, всецело принимая,
Порой, и вечность,страшно коротка.

Не угаси желанные порывы,
И не согнись под сонмом вьюг и круч,
Любовь жива, а значит души живы,
И в этом правда, суть и веры луч.


Хлеб на столе, покой, и дети рядом,
Неважно где, пусть и в чужом краю,
Так что ещё для нашей жизни надо?
За всё я небеса благодарю!