Я смотрю на закат...

Александр Торговцев
 Я смотрю на закат, и ликует душа.
 До чего же ты, жизнь, на Земле хороша!
 Я смотрю на закат - угасает заря.
 Понимаю, что жизнь проживаем не зря.

 Был рассвет и восход. Длинный день и дела...
 Я стремился вперед, закусив удила...
 Были солнце и нега. Были мгла и туман.
 Был и дождик со снегом... Небольшой ураган
 Потрепал меня крепко, проверяя на слом.
 Был доверчивой белкой и упрямым ослом.
 Был кусачей собакой и нежнейшим котом.
 Я хватался за многое. Оставлял "на потом".

 Я любил очень преданно, отдавая себя,
 И желал получить взамен без остатка тебя.
 Я работал и строил. Я растил и учил.
 Я боролся за правду. не юлил, не ловчил...

 Была радость в зените. Было счастье в лучах!
 Был любим у родителей. Был сынок на плечах.
 Мы шагали по полю с ним. Одуванчиков пух.
 Он смеялся заливисто. Я хотел еще двух!

 Я смотрю на закат. И грустнеет душа...
 Посинел неба свод... Все же жизнь хороша!