Не быть

Полищук Алексей
Не быть. Не знать. Не ведать горя.
И хорошо бы так прожить
В стеклянной банке, с краю моря,
Чтоб на работу не спешить.
Не ворошить былые думы,
Не замечать седых волос.
Среди друзей —  слыть дюже умным
И чтоб удача без полос.
В глубоком омуте, втихую,
Свои заботы утопить.
Не встретить странницу слепую…

А может, так не стоит жить?