К весне

Михаил До
Ой, как далеко до лета,
до весёлых, тёплых дней,
когда пышные букеты
добрых радуют людей.

Ещё звонкие капели
не вели свой разговор
и весенней птицы трели
я не слышал перебор.

Но уже тепло от солнца
подъедает снега наст.
Солнце лыбится в оконце,
веселя улыбкой нас.