Зима решила наказать

Людмила Журавская
Зима решила наказать:
"Вы сами напросились..."
И не прощальная слеза,-
Земля и небо слились.

Мороз сибирский,ветер злой,-
Совсем нам не до шуток.
Нет, чтобы где-то стороной,-
Как жаль на речке уток...

Весь свет под белой кисеёй,
Заторы на дорогах.
Который день метель поёт,-
Нам... сожалеть о многом.

Зима сегодня правит бал,
Кто-то твердит:" Срок вышел..."
Для коммунальных служб аврал,
Сугроб заметно выше.

А завтра... первый день весны.
Бой за права неравный.
Циклон с обратной стороны-
Противник полноправный.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ