На Вы!

Владимир Пещера
На земле не придумали  яви,
что нельзя удержать её прыть, –
в искалеченной  веком  державе
довелось мне  родиться и жить.
 
Вся изодрана в клочья бумага, –
новой кровью омыта  душа
и стекает сердечная влага
рифмой с лезвия карандаша,  –

по-иному,  я мыслить не в силах,
если Русь – мой до гроба удел,
мне и клясться на отчих могилах,
мне и слово держать между дел.  –

Пусть играет славянская удаль,
изрекают века, как волхвы,  –
обнажая народную юдоль,
я иду к вражьей своре – «На Вы!»




(иллюстрация-интернет-"Зиновий Пешков. Легионер." - история в фотографиях)