Такой ты осталась

Бен-Иойлик
Чугунные вязи, мосты и каменья
Застывшие вОды забыли волненья
Мороз охладил небеса и земное
У Невки откосы и древо нагое

Снежинка пушистая пляшет свой танец
Пуховая шапка, январский румянец
Ладони обнЯлись теплом поделиться
На плитах гранитных следов вереница

Нет счета минутам, часы вне закона
Прохожих не встретишь – они вне сезона
Весь мир отделен фонарями в сиянье
Романс о цветах - украшает молчанье

Такой ты осталась, растаяла в прошлом
Дубленкой, духами и зимним сапожком
Букетом желаний в пути невозможном
Покорною мне, а судьбе лишь немножко…