Проводы зимы

Ольга Бардина-Маляровская
"Весна идёт! Дорогу ей! Ура!
Последний день зимы!" - ликуют маски.
А мне весна-неждана не нужна:
Обжорство, Масленица, пляски.

Чтобы любить, мне не нужна весна;
Не нужно лето, чтобы быть красивой;
И без снегов душа моя чиста, -
Я ничего не жду, чтоб быть счастливой.

Не веселит меня агония зимы -
Мне больно видеть, как она уходит.
Я не боюсь сумы, тюрьмы, чумы -
Мгновенья-искры жалко на излёте.


Фото Нины Парасюк (Садчиковой)