Аватар

Александр Глас
Я насмотрелся на ночь фильма
О планете странной-странной, - Аватар.
Мне аватарки, так понравилась улыбка, зубки, профиль
И, … её оскал.
Хотя по-ихнему я и не знаю «ни гу-гу»,
( - gut…)
- Решил, что для себя красивую подругу я найду!
И буду с ней общаться от зари и до зари,
И пусть горят ночные фонари!

Как долго я везде, везде-везде,
Только её, везде искал!
И что мне делать я почти, почти-почти,
Почти уже не знал!
Как вдруг, её случайно при посадке в модуль, - повстречал!
- И сердце, всколыхнулось от любви! Пока горят, -
Пока горят ночные звёзды и…
- И все вокруг земные фонари!

Ава-А-тар. Аватар. Аватар. Аватар!

Вдали большой космический корабль её стоял,
На мысе возле моря, между двух больших опорных скал
И к ней на встречу я бы смело побежал,
Но хвост бежать отчаянно
отчаянно мешал,
И ноги плохо слушались Земли…
Пока…
- Пока горят ночные и земные фонари!

К Священной дивной Эйве, - обязательно пойду,
Её совета я о жизни точно-точно,
Точно-точно попрошу.
Подругу, - на Земле тогда найду!
А, - Душу! –
Перед Эйве, - распахну и положу!
И молча обо всём ей, о чём знаю, точно-точно,
- Я точно очно расскажу…
……………………………….
Ава-А-тар. Аватар. Аватар. Аватар! (2раза)
……………………………….
- Это…
- Это…
- Это...    - Аватар!