Все знакомые мне лица

Полищук Алексей
Все знакомые мне лица
И родной до боли цвет.
В серой комнате струится
Память прожитых мной лет.

Вы присели неслучайно,
Чашку двинули к себе.
С назиданием за чаем
Говорили о судьбе.

Говорили не напрасно
Свой короткий монолог,
И звучали в нем прекрасно
И пролог, и эпилог.

Все знакомые мне лица,
Дорогие голоса.
А душа как будто птица
Улетала в небеса.

Но в пустячном разговоре
Кадры старого кино,
Как слова в ненужном споре,
Уплывали за окно.

Уплывали не прощаясь.
Тихо таяла печаль
Новой жизнью возвращаясь,
Но чего-то было жаль.

Все знакомые мне лица,
Их глаза, глаза, глаза…

05.2009