Где ты, Хиросима

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Где ты, Хиросима? Где вы, Нагасаки?
Испарились люди – расцветают маки.
Там, где Нагасаки, там, где Хиросима,
Погрустят потомки и проходят мимо.
И теперь, по слухам, третий виноватый –
Тот, кто был солдатом с нашим автоматом.
Боже, ты же видишь, Господи, ты знаешь –
Для кого спасенье ты изобретаешь.
Атомная сила от роду до веку
Сотворить обязана Чудо Человеку.
Но в умах бездушных, хитрых и коварных
Города сгорают штучно и попарно.
Изменила замысел сила бесовская…
Атомная тема – самая больная.

28 февраля 2018 года.