Гора Белуха

Серж Конфон 2
По горам в сребристо-белых мантиях
голубые тени развуалены.
Гордых скал величие заманчиво,
только риски тут всегда немалые.

В синеве черна вершина вешняя,
что давно Белухой называется,
а чуть ниже власть снегов кромешная
всё лежит, никак не уменьшается.

С высотой всегда соседство пропасти,
и снега вокруг никем не меряны.
И препятствий много здесь. Для робости
недоступен этот мир затерянный.

Красота сурова поднебесная.
Снег сияет умопомрачительно.
Хороша планета неизвестная
тем, кто в путь готовился рачительно.