Прощальная улыбка Февраля

Светлана Абрамова 66
Позёмки колкой белый хоровод
В последнем танце Зиму провожает,
И хрупкий, тонкий, предвесенний лёд
На солнце ярком бликами играет.
Уже капели первые слышны -
А календарь опять играет в прятки -
И пусть Весны приметы чуть видны,
Но весь наряд Зимы уже в заплатках.
И вот снежинки превратились в дождь...
Февраль, замедлив шаг, вдруг обернулся,
Взмахнул рукой, как уходящий гость,
И на прощанье всем нам улыбнулся!