Короткий месяц, а как долго длится

Евгения Ткалич
Короткий месяц, а как долго длится
замедленное время февралей…
Листается страница за страницей 
подробный перечень тягучих дней,
где повторяется одно и то же
уже который год, который век –
стихи навзрыд и блюдечко морошки,
и фонари всё те же у аптек.